Что делать, если греется планшет?

Что делать, если греется планшет?

Что делать, если греется планшет?


Приветствую. Если даже Вы не являетесь счастливым обладателем планшета, призванного облегчить и улучшить вашу жизнь, узнайте сейчас, из-за чего греется планшет.

Как и всякая другая техника, планшет не идеален и со временем, а то и сразу, возникает масса проблем и вопросов. Например: Что делать если греется планшет? Что делать если шумит планшет?





Разбираемся:
1. Что делать если греется планшет? Тут надо понимать, что небольшой нагрев сам по себе не является признаком неисправности. Планшет может греться при значительных нагрузках на процессор и графику, например, при играх или когда запущено много приложений. Это нормально и если в покое его температура возвращается в норму, то паниковать не стоит. Также незначительно может греться при зарядке и сильнее, если в это время на нем работают. Ну и, естественно, если окружающая температура высокая, то и планшету будет нелегко оставаться холодным в таких условиях.

Другое дело, если перегрев значительный и ничем не обоснован, тогда вероятнее всего, что проблема железная, то есть неисправность техническая, здесь или перепрошивка с обновлением или сервис-центр. Также планшеты, имеющие металлические части, например айпеды, сами по себе нагреваются, ведь металл – вещество с высокой теплопроводностью.

Планшеты Самсунг вроде все пластиковые и греются чуть меньше изначально. Также процессоры, устанавливаемые в планшеты разных марок, тоже разнообразные и различаются по параметру тепловыделения. А потому при возникновении вопроса «Что делать если греется планшет?» надо учитывать все вышеперечисленные факторы.

2. Что делать если шумит планшет? Смотря какой шум, например, в планшетах на Windows (есть и такие), есть, как правило, встроенный кулер (вентилятор), призванный охлаждать процессор и графическую подсистему.
Так вот он может банально засориться от пыли или в нем может сломаться подшипник, а также закоксоваться смазка вентилятора, то есть кулер будет крутиться с надрывом или вообще не крутиться, а просто гудеть. Это всё следствие неправильной эксплуатации и реже заводского брака.
Странно, но почему-то самое слабое звено это куллер, которые рассчитан на меньший срок работы, чем весь компьютер.
Выхода здесь всего два – первый, вы обладаете соответствующими навыками и можете разобрать и починить сию простую поломку сами, второй – вы несёте его в сервис-центр.

В планшетах же на андроиде движущихся частей нет, потому шум может идти от электронных компонентов или от динамиков. Тут всё просто – надо прислушаться и понять, что именно создаёт шум. Динамики шумят, обычно, на кастомных прошивках, там не особо оптимизируют такие вещи и работающие в фоне программы создают взаимные помехи. Можно посмотреть в менеджере задач работающие приложения и, отключая их один за другим, наблюдать, не исчез ли шум. Также высокочастотный шум издаёт электронная начинка при подключении к зарядке и к нашим электросетям, но в этом случае ничего делать и не надо.


Сообщения по теме:

Метки: ,

Оставить комментарий

Поставьте галочку в квадрат, чтобы комментарий отправился и нажмите (Отправить).