Не загружается планшет, что делать?

Алгоритм и способы ваших действий при проблемах включения планшета на базе Андроид – срочный ремонт.

Однажды, в процессе пользования вашего устройства, вы подошли к ситуации, когда не загружается планшет, что делать? Если есть гарантия, то, однозначно, нести в сервис, естественно. Потому как это может быть поломка «железа», то есть электронных компонентов планшета. Мало ли, что может быть: дети уронили или домашние животные, может вода попала или было короткое замыкание. Самому исправить такую «механическую» поломку простому пользователю Android устройств, без определённых навыков достаточно сложно или почти невозможно. В этой статье мы рассмотрим пример, когда пользователь уже «продвинут», сам установил ROOT или даже перепрошил планшет на базе ОС Android, но что то пошло не так.


Итак, допустим, хотели установить прошивку на Андроид, например «кастомную», то есть неофициальную.
Естественно вы воспользовались программой СlockWorkMod recovery (ROM manager). Вы открыли программу ROM manager , выбрали «загрузить режим recovery» и после перезагрузки заходили в меню и выбирали пункт «Install from zip file» – «Choose zip file from SD card» или «Choose zip file from internal storage» – соответствующее название вашей прошивки так?
Если так, то зайдите в это меню вновь и выберите пункт «Wipe Menu»
- «Wipe data (factory reset)» – «Yes – delete all user data»,
затем «Wipe cashe» – «Yes – Wipe Cashe»,
далее – «Wipe dalvik-cashe» – «Yes – Wipe dalvik-Cashe»
и, наконец,
- «Wipe battery status» – «Yes – Wipe Battery Status».
После чего выбираете пункт – «++++++Go Back+++++» и повторяете процедуру прошивки или, если опять не пошло, делаете очистку, как описано выше и ставите другую прошивку более стабильную.
И да, кстати , при перепрошивке планшетного компьютера, уровень заряда должен быть не меньше 0 процентов, в идеале полный, так как есть риск получить «кирпич».

Всё равно, не загружается планшет, что делать?
А можно также сделать хард ресет, то есть вернуться к заводским настройкам. Метод действует при условии, что вы не рутовали планшет. Необходимо выключить планшетник, (если был включен) и зажать одновременно кнопку включения и уменьшения громкости до тех пор пока не появится логотип фирмы изготовителя и по экрану не побегут маленькие белые буковки.
Планшет сам отформатируется и через определённое время перезагрузится с заводскими настройками.
Это справедливо в отношении планшета Acer Iconia A500/501 на базе Андроид.
Также можно скачать в сети официальную прошивку, переименовать её в update.zip, скопировать её на микро сд-карточку, вставить в планшетный компьютер и, зажав две клавиши, по вышеописанному методу прошиться на неё.
По окончании также получим планшет с заводскими настройками. Всё.



















Смотрите также:

Метки:

Один комментарий на “Не загружается планшет, что делать?”

  1. Александр пишет:

    Все может быть намного проще. На планшете должна быть кнопка Reset. При помощи скрепки зажмите ее на 3 секунды. После этого включите планшет. У меня такое было.

Оставить комментарий

Поставьте галочку в квадрат, чтобы комментарий отправился и нажмите (Отправить).