Как выбрать 3D телевизор — 5 лучших производителей

Как выбрать 3D телевизор — 5 лучших производителей

3D телевизор - 5 лучших производителей. Какой выбрать 3D телевизор чтобы купить.

3D телевизор - 5 лучших производителей. Какой выбрать 3D телевизор чтобы купить.


Пять компаний претендуют стать лидерами в производстве телевизоров по 3D технологиям.
Производители 3D телевизоров

Новые технологии в 3D телевидении стали показателем огромного достижения в мире изобретений. Успехи в этой области технологий растут каждый день, а вместе с ними и увеличивается список основных производителей 3D телевизоров. Конечно же, первые места в этом престижном списке занимают такие гиганты индустрии, как Panasonic, Sony, и Samsung, плюс еще несколько других компаний, которые пытаются не отставать от лидеров в производстве, как телевизоров, так и другой стерео-, видеоаппаратуры, DVD-плейеров и Hi-Fi оборудования.


Для некоторых покажется удивительным, но неопровержимым фактом является то, что первые 3D технологии появились впервые еще в 1922 году. Однако потребовалось много времени, чтобы пройти эволюцию от одноразовых очков из картона с красными и синими линзами с нечетким изображением картинки, до современных технологий.
Фильмы в 3D качестве завоевали первую волну популярности в 50-е годы, однако уже спустя несколько лет общественность и производители потеряли к ним всякий интерес. Поэтому в последние годы мы наблюдаем повторное изобретение, от которого сами же когда-то отказались. Такое возрождении произошло благодаря съемкам теперь уже культового блокбастера «Аватар», который вернул нам интерес к 3D фильмам. После «Аватара» аппетит у зрителей на подобные фильмы не пропал, как прогнозировали многие критики, а наоборот возрос. Вслед за первым 3D шедевром вышли такие фильмы, как «Алиса в стране чудес» и «Битва титанов».
Теперь 3D технологии перестали быть востребованными только для широко экрана кинотеатров. Телевизионная индустрия воспользовалась своим шансом сделать 3D развлечения доступными для домашнего просмотра. Пять компаний претендуют стать лидерами в этой области производства и уже существует немалая доля конкуренции, идет необъявленная война между компаниями за передел рынка потребителей. Такой переход в телевизионной индустрии на 3D технологии обещает быть гораздо более прибыльным, чем в свое время был массовый переход от черно-белых телевизоров к цветным.
Компания Panasonic пытается «откусить» большую часть пирога от прибыльных 3D технологий. В настоящее время именно эта компания остается лидером и крупнейшим производителем в мире плазменных телевизоров. Разработчики компании имеют явное преимущество по сравнению с другими брендами, так как адаптация плазменных экранов под 3D системы более низкая по себестоимости. Некоторые модели телевизоров от этой компании уже запущены в конвейерное производство с экранами до 65 дюймов.
Не менее крупная и известная в мире компания Samsung тесно сотрудничает с брендом 3D Maker TV, поэтому тоже вовлечена в гонку за лидерство. В конце 2010 года представители компании заявили о запуске новой линейки 3D телевизоров. Они громко заявили о создании светодиодных и ЖК-версий 3D телевизоров, предлагая покупателям широкий выбор с большой амплитудой доступных цен. Хотя компания и не может пока порадовать нас столь большими экранами своих 3D телевизоров, как это предлагает бренд Panasonic, однако в наступившем году планируется сделать прорыв и в этом вопросе.
Еще одна компания желает внести свой вклад в производство 3DTV товаров. Уже сегодня LG Electronics может похвастаться своим новым телевизором с экранов в 47 дюймов. Уникальное сочетание светодиодов с жидкокристаллической панелью позволяет добиваться отличного качества в 3D изображении.
Компания Sony обещает догнать лидеров в 2011 году и планирует выпустить сразу несколько новых версий 3D телевизоров. В настоящее время их разработчики уже успешно интегрировали 3D технологии в популярную линейку телевизоров серии «Bravia». Кроме того компания ведет разработки сразу в нескольких направлениях, где будут задействованы 3D-Ray проигрыватели Blu, ноутбуки и даже планируется совместить новую версию Playstation 3 с 3D системой. Представители компании начали договариваться со своими партнерами о посредничестве в рамках 3D контента для многих телевизионных сетей и телекоммуникаций по всему миру.
И наконец, пятым лидером в списке идет компания Toshiba. Чтобы компенсировать отсутствие у себя в производстве готовых по совместимости технологий с 3D разработками, эта компания решила прямо по ходу преобразовывать 2D изображение в 3D. Сейчас производство таких телевизоров от компании Toshiba доступно на рынке продаж в 55-дюймовом и 65-дюймовом вариантах.
Потребовалось почти 90 лет, чтобы люди проявили интерес к 3D технологиям. Наверное, нужно высказать благодарность производителям, которые предоставляют зрителям возможность в домашних условиях наслаждаться 3D технологиями с отличным качеством. Теперь, когда эти три компании всколыхнули мир трехмерного изображения, другие бренды спешат присоединиться к этой гонке за прибылью, чтобы успеть попасть во вторую волну производства, которая прогнозируется быть очень высокой уже в ближайшие два года.
Если Вы хотите выбрать свой 3D телевизор стоит выбирать из лидеров способных дать лучшее качество, лучшую цветопередачу и цену, и не забудьте поинтересоваться, производит ли компания телевизоры сама или заказывает сборку.
Автор: marfan00


Сообщения по теме:

Метки:

Оставить комментарий

Поставьте галочку в квадрат, чтобы комментарий отправился и нажмите (Отправить).