«Google+» и «Facebook»: противостояние началось

«Google+» и «Facebook»: противостояние началось

Самой обсуждаемой новостью в интернете в последнее время стал новый проект социальной сети Google+. Все заинтересованные этим событием люди наблюдают за развитием событий, ведь у владельцев и разработчиков этой сети, несмотря на громкие заверения в лидерстве, было уже три неудачных попытки запуска. Удастся ли на этот раз свергнуть с пьедестала такого гиганта, как Facebook или хотя бы чуть-чуть потеснить его, чтобы получить свой «кусок пирога»?


На этот раз владельцы социальной сети Google+ утверждают, что у них все получится, так как появился «козырь в рукаве» — нововведение с кругами друзей. Но если быть справедливыми, то не такая уж эта идея и новая, если вспомнить всем известный LiveJournal (Живой журнал). А вот на чем точно может попытаться подняться социальная сеть Google+, так это на огромном количестве активных пользователей сервисов Gmail, Picasa, YouTube, GTalk, News и др. У всех этих пользователей уже имеется Google ID, значит не будет нужды заводить новый аккаунт Google+, а просто активизировать его.
Не стоит также сбрасывать со счетов и владельцев новеньких смартфонов на Android. Как утверждают эксперты, 135 миллионов владельцев этих инновационных устройств стали потенциальными «гуглофонами». Хотя поддержка Google+ и осуществляется пока отдельным приложением, но разработчики обещают в следующем поколении апдейтов Android усовершенствованные функции к доступу в социальную сеть, интегрированные в операционную систему.
В числе недостатков новой социальной сети Google+ можно назвать не только отсутствие удобных приложений, но и игр, которые составляют «львиную долю» внушительного трафика Facebook. Как заявили владельцы Google+, они также планируют выпустить уже этой осенью новую платформу для игр, хотя и не считают развлекательную базу основополагающей для распространения своей сети среди взрослого населения планеты.
Пока идут выяснения «Кто круче?», пользователи с сомнением наблюдают за этим соперничеством и размышляют, нужна ли им вообще еще одна социальная сеть. Например, отечественные пользователи интернета до последнего времени были вполне удовлетворены имеющимися сетями: «Twitter», «ВКонтакте» и «Facebook», и вряд ли захотят менять отлаженный круг общения с друзьями. Заинтересуются новой социальной сетью, без сомнения те люди, кто привык постоянно испытывать что-то «свеженькое» и разнообразить свою жизнь новыми впечатлениями. В любом случае, нам еще предстоит увидеть красивую и зрелищную схватку между Facebook и Google+. По оценке специалистов ближайший год покажет, кто окажется сильнее.


Сообщения по теме:

Оставить комментарий

Поставьте галочку в квадрат, чтобы комментарий отправился и нажмите (Отправить).